Принимаем PayPal пишите нам в WhatsApp - обсудим детали оформления заказа!
101 роза за 3999 р.
Гарантия свежести - вернем деньги или заменим букет!
Букет из Гортензии от 999р.
Роза 60 см: 51 - 4999р. 101 - 6999р.
Роза 80 см: 51 - 5999р. 101 - 8999р.
Букет из Ромашки от 1099р.
Открытка в ПОДАРОК и Подкормка - к каждому букету!
Упаковка букета в подарок при заказе от 3000 р.
Конфеты + упаковка в подарок при заказе от 6000р.
Бесплатная доставка в течение 2-х часов.
Фото букета перед отправкой.
Фото букета при вручение букета.
Розы
Подарки
search icon

Звездная астра

Средний мишка
Средний мишка
33994999
Букет разноцветных Роз 60 см
Букет разноцветных Роз 60 см
хит
акция
от 10011299
Роза 40 см
Роза 40 см
акция
от 11491264

Сквозь тернии к звездамНаверное, каждый слышал знаменитую фразу per aspera ad astra - «сквозь тернии к звездам». А значит, всем известно, что Астра означает «звезда». А ещё это чудесный, любимый многими цветок. Изначально это был цветок скромности и красоты родом из Китая, но очень быстро получил распространение и в Европе. Название «звезда» для этого растения, кстати, появилось в Древней Греции. А она известна своими мифами и легендами. Стоит ли удивляться, что своя легенда есть и об этом цветке?

Эта легенда гласит, будто из созвездия девы (оно неразрывно было связано с именем Афродиты – богини любви и красоты) рассыпалась звездная пыль. Где она коснулась земли – выросли прекрасные цветы-звездочки. И рассказывали, будто бы среди ночи можно было подслушать тихий шепот – так разговаривали цветы астры со своими небесными сестрами. В итоге цветок ассоциируется с небом, легкой грустью, но, в то же время, он воплощает в себе всю прелесть и притягательность неба. И сегодня стильные букеты из астр не теряют своей привлекательности и актуальности.

Китай, который является родиной астр, тоже имеет свою легенду для этого цветка. Она повествует о странствии двух монахов, которые отправились в путь, чтобы увидеть звезды вблизи. Шли они через леса и горы, но, даже взобравшись на высокую вершину, поняли, как далеко ещё до звезд. Велико было разочарование и огорчение двух монахов, и отправились они назад. У них не было ни еды, не воды, и вдруг увидели монахи перед собой восхитительный луг, усыпанный прекрасными цветами. И тогда постигли монахи мудрость, что красоту и загадочность можно постичь не только на небе, но и на земле. Сами цветы так приглянулись монахам, что они назвали их астрами и отнесли саженцы в монастырь.

Родина астры КитайТакой красивый цветок просто не мог остаться незамеченным. Сегодня практически любой каталог букетов включает в себя композиции с участием астр. Учитывая их нежность и красоту, этому не стоит и удивляться.  Маленькие земные звездочки станут отличным подарком на любой праздник. И легенды о них, в отличие от многих других, не грустные, а красивые, связанные с мечтами и мудростью, поэтому значение этих цветков в букете будет хорошим. Пожелайте счастья дорогим вам людям.