Подарочная упаковка при заказе от 3000 р.
Конфеты и упаковка при заказе от 6000р.
Бесплатная доставка в течение 2-х часов.
Фото букета перед отправкой.
Фото букета при вручении букета.
Открытка в ПОДАРОК – к каждому букету!
Пионы
Акции
Подарки
search icon

Вторая жизнь букета

Продление жизни букетаЖизнь букета, к сожалению, скоротечна. Пройдет всего лишь несколько дней, максимум пара недель, и от роскоши пышной композиции не останется и следа. Листья свернутся, лепестки потемнеют и увянут. Нет ничего более печально, чем наблюдать за тем, как гибнет красота. Не вянут лишь искусственные букеты, но дарить их не принято, да и вид у них совсем не тот, что у настоящих.  Естественным будет желание сделать всё, чтобы продлить мгновения прекрасного. Но даже лучший уход лишь отсрочит печальный конец.

Других вариантов, к сожалению, совсем немного. Более того – их единицы. Например, букет можно засушить. Тогда он, скорее всего, сможет прожить чуть ли не годы. Только вот не всем хватит терпения сделать всё правильно, да и у некоторых сушеные цветы могут вызвать неприятные ассоциации. Но есть и ещё способ даровать новую жизнь гибнущему букету. Однако он потребует цветоводческих навыков и терпения.

Сегодня можно купить розы в Москве дешево, поэтому именно эти цветы дарят особенно часто. Красивые, стильные и солидные, они станут замечательным презентом. Но когда бутоны начинают увядать, можно изъять наиболее жизнеспособный стебель и попробовать его вырастить, таким образом, увековечив подарок.

Для выращивания нужно выбрать стебель, на котором ещё не вянут листья. Также важно убедиться, что между стеблем и листком есть почка, тогда можно надеяться на то, что ваше новое домашнее растение приживется. Из стебля нужно нарезать аккуратные черенки, стоит позаботиться о том, чтобы срез получился гладким, без зазубрин. Стоит удалить нижние листья, оставив в часть верхних. Посадить такую розу можно в саду или в горшке с землей. Всё зависит от ваших задач. И далее требуется интенсивный уход, как и за любым другим растением. Если всё сложится удачно, то вы сможете увидеть чудо создания нового растения. В итоге красивый букет роз, подаренный вам, сможет остаться в памяти надолго, переродившись в розовый куст.

Засуши букетКонечно, подобные действия требуют терпения и навыков, поэтому вряд ли многие соберутся выращивать новое растение. Но такой вариант возможен, и об этом стоит помнить. В остальном же можно просто дождаться очередного цветочного подарка.


свадебный каталог
click fraud detection