Подарочная упаковка при заказе от 3000 р.
Конфеты и упаковка при заказе от 6000р.
Бесплатная доставка в течение 2-х часов.
Фото букета перед отправкой.
Фото букета при вручении букета.
Открытка в ПОДАРОК – к каждому букету!
Пионы
Акции
Подарки
search icon

Удивительные грибы-цветы

Цветы, которые большинство из нас знает, являются прекрасными и нежными, яркими и ароматными. Роскошные розы всех сортов, изысканные азиатские лилии, даже милые простые ромашки – все они, хоть и выглядят по-разному, имеют очень много схожего между собой. Однако есть и совсем другие цветы, увидев которые, так сразу и не скажешь, что их называют именно цветами. Впрочем, для такого названия тоже есть свои предпосылки, но начнем по порядку.

Пожалуй, все из нас видели грибы. Вы скажете: но при чем же здесь грибы, если речь идет о цветах? Ведь по сути своей грибы – это даже не совсем растения. Они сочетают в себе свойства не только растений, но и животных. Но обо всем по порядку. Итак, грибы удивительны по своей природе, они состоят из гифов (сплетения бесцветных нитей) и плодового тела. А разнообразие видов грибов просто поражает, потому что можно встретить настолько непохожие друг на друга варианты, что просо удивительно причислять их к одному виду. Например, как можно сравнить крепкий белый гриб, который хорошо идет в жарку и зеленоватую корочку плесени на хлебе? И, тем не менее, всё это грибы. И среди столь непохожих друг на друга грибов встречается ещё одно весьма удивительное семейство – грибы-цветы. Они получили такое название благодаря яркой красочной расцветке и причудливой форме. Примерами является гриб звездовик, красный решеточник и некоторые другие.

Наиболее часто грибы цветы встречаются в тропиках. Некоторые из подобных грибов имеют просто неподражаемый вид и удивляют своими цветами и формами. Ярко-алые, пронзительно-оранжевые – возможно, они и не похожи на изящные цветы, которые нам более привычны, но и просто грибами их назвать никак нельзя. Например, чего только стоит удивительный гриб диктиафор. Он может вырасти всего за два часа и его «цветок» напоминает ажурную вуаль. Но на этом его чудо не заканчивается. Эта вуаль ещё и светится зеленоватым светом – фантастическое зрелище.

Конечно, выбирая букеты на юбилей или цветы для любимой, грибы вы никак не выберите, но эти факты весьма интересны, особенно для тех, кто неравнодушен к цветам в любых их формах и проявлениях.


свадебный каталог
click fraud detection