Новая коллекция к 8 марта
У нас есть ПИОНЫ!
Подарочная упаковка при заказе от 3000 р.
Открытка в ПОДАРОК – к каждому букету!
Акции
Подарки
search icon

Ядовитые цветы

Великолепные белые розы
Великолепные белые розы
хит
53995939
Ракель
Ракель
от 62996929
Сладкий розовый букет из роз
Сладкий розовый букет из роз
от 54996049

Яд цветовО том, что красота бывает опасной каждый знает с детства. А в природе это и вовсе закон выживания. Самые яркие и красивые насекомые, самые красочные растения чаще всего бывают опасны. Именно так, броской расцветкой, они защищаются от окружающих врагов, ведь агрессивный цвет рассказывает о том, что цветок или насекомое является ядовитым. Поэтому, к сожалению, красота часто ходит рука об руку с опасностью. Не удивительно, что некоторые из цветов – одних из самых прекрасных созданий природы, оказываются ядовитыми.

Это особенно важно учитывать не тем, кто заходит во флористический салон в Москве, чтобы купить нарядный букет, а тем, кто интересуется разведением цветов дома или на дачных клумбах. Если, не разобравшись, посадить понравившийся цветок, а в семье есть дети или домашние животные, то подобное растение может стать причиной беды. Нередко дети до пяти лет страдают отравлениями из-за садовых или домашних растений. Так легко не уследить за непоседливыми малышами, которые всё хотят попробовать на язык. Поэтому лучше избежать проблемы, чем потом решать её. Стоит знать, какие из цветов опасны в своей красоте, чтобы не выращивать их дома или в пределах досягаемости детей.

Например, ядовитыми в своем цветении являются некоторые многолетние растения. Из известных и любимых цветов – это ландыш. Да «Первомайский привет» может вызвать даже остановку сердца. Если вы решите купить цветы ландыши и выращивать их, то важно быть осторожными, так как ядовитыми являются все части растения. Её одним опасным растением, которое нередко выращивают в садах, является наперстянка.

Раньше очень часто в садах выращивали маки. Ещё бы, ведь цветы такие яркие и красивые, что радуется глаз. Но теперь выращивать его нельзя даже согласно букве закона, потому что из этого растения получают морфин.

Букет любвиТакже сегодня распространена продажа ирисов. Но лучше купить их в букете, а не выращивать самостоятельно. Корневища ирисов также считаются ядовитыми. Зато сами цветы красивы, так что лучше купить срезанные.

Кроме того много и других опасных цветов, поэтому, прежде чем сажать их у себя, стоит выяснить, не повредит ли новичок здоровью вас и ваших детей.


свадебный каталог
click fraud detection