101 роза за 3999 р.
Букет из Гортензии от 999р.
Роза 60 см: 51 - 4999р. 101 - 6999р.
Роза 80 см: 51 - 5999р. 101 - 8999р.
Букет из Ромашки от 1499р.
Гарантия свежести - вернем деньги или заменим букет!
Открытка в ПОДАРОК и Подкормка - к каждому букету!
Упаковка букета в подарок при заказе от 3000 р.
Конфеты + упаковка в подарок при заказе от 6000р.
Бесплатная доставка в течение 2-х часов.
Фото букета перед отправкой.
Фото букета при вручение букета.
Розы
Подарки
search icon

След розы в истории

Букет из гербер "Сияло солнце"
Букет из гербер Сияло солнце
хит
акция
букет сезона
от 16991869
Букет из роз 80 см
Букет из роз 80 см
хит
акция
от 10011101
Букет из кустовых роз "Ла-Ла Ленд"
Букет из кустовых роз Ла-Ла Ленд
хит
от 69497644

Роза символичный цветокРоза всегда была очень символичным цветком. Даже сегодня, когда доставка цветов роз пользуется огромным спросом и эти цветы мы видим едва ли не на каждом углу, роза сохраняет важное символическое значение. Стоит ли говорить о том, насколько велико оно было в более ранний период. Более того, в честь этого цветка была названа целая война. Наверное, многие слышали про войну алой и белой розы.

Это гражданская война в Англии, произошедшая по массе причин, накопившимся к определенному периоду. Неудачно сложившаяся столетняя война, непопулярная политика королевы Маргариты, жены недееспособного Генриха VI – всё это привело к недовольствам. Герцог Ричард Йоркский возглавил оппозицию и потребовал сначала регентства над королем, а потом и саму корону.  Усилению конфликта также способствовали солдаты, которые оказались без дела после неудачи с Францией. Однако интересны не столько причины, сколько название этой войны. Причем же здесь розы?

Белая розаУ многих знатных домов были свои гербы. На них в основном изображались цветы или животные. И так сложилось, что на гербах обеих враждующих династий оказались именно розы. Династия Ланкастеров (правящей семьи) имела символом алую розу, а противостоящие им Йорки – белую розу. Белая роза была выбрана неспроста, она символизировала Богородицу и присутствовала на гербе самого первого герцога Йоркского. Что касается красной розы, то считается, будто её стали использовать именно после начала войны, по контрасту с гербом врага. Само название войны уже позже получило название войны алой и белой розы.

Когда в результате войны Генрих VII смог объединить враждующие фракции, появился единый герб Тюдоров: красно-белая роза. Поэтому прекрасный цветок навсегда связан с историей Англии. Видимо, не зря роза считается королевой среди цветов. Она не просто роскошна и прекрасна, но её ещё и выбирали в качестве королевского герба.

Поэтому сегодня, если вы решите купить элитные розы дорогому для вас человеку,  вы будете знать, что дарите не просто красивые цветы, но изысканный королевский дар. Роза – это замечательный подарок для тех, кто знает толк в изысканности и красоте.