101 роза за 3999 руб
Пионы от 199 руб
Супер предложение Лето 2021
Открытка в ПОДАРОК - к каждому букету!
Упаковка букета в подарок при заказе от 3000 р.
Конфеты + упаковка в подарок при заказе от 6000р.
Бесплатная доставка в течение 2-х часов.
Фото букета перед отправкой.
Фото букета при вручение букета.
Акции
Подарки
search icon

След розы в истории

Лето в разгаре
Лето в разгаре
от 43994839
Мишка с крыльями
Мишка с крыльями
19992799
Букет ромашки
Букет ромашки
хит
акция
букет недели
от 12501594

Роза символичный цветокРоза всегда была очень символичным цветком. Даже сегодня, когда доставка цветов роз пользуется огромным спросом и эти цветы мы видим едва ли не на каждом углу, роза сохраняет важное символическое значение. Стоит ли говорить о том, насколько велико оно было в более ранний период. Более того, в честь этого цветка была названа целая война. Наверное, многие слышали про войну алой и белой розы.

Это гражданская война в Англии, произошедшая по массе причин, накопившимся к определенному периоду. Неудачно сложившаяся столетняя война, непопулярная политика королевы Маргариты, жены недееспособного Генриха VI – всё это привело к недовольствам. Герцог Ричард Йоркский возглавил оппозицию и потребовал сначала регентства над королем, а потом и саму корону.  Усилению конфликта также способствовали солдаты, которые оказались без дела после неудачи с Францией. Однако интересны не столько причины, сколько название этой войны. Причем же здесь розы?

Белая розаУ многих знатных домов были свои гербы. На них в основном изображались цветы или животные. И так сложилось, что на гербах обеих враждующих династий оказались именно розы. Династия Ланкастеров (правящей семьи) имела символом алую розу, а противостоящие им Йорки – белую розу. Белая роза была выбрана неспроста, она символизировала Богородицу и присутствовала на гербе самого первого герцога Йоркского. Что касается красной розы, то считается, будто её стали использовать именно после начала войны, по контрасту с гербом врага. Само название войны уже позже получило название войны алой и белой розы.

Когда в результате войны Генрих VII смог объединить враждующие фракции, появился единый герб Тюдоров: красно-белая роза. Поэтому прекрасный цветок навсегда связан с историей Англии. Видимо, не зря роза считается королевой среди цветов. Она не просто роскошна и прекрасна, но её ещё и выбирали в качестве королевского герба.

Поэтому сегодня, если вы решите купить элитные розы дорогому для вас человеку,  вы будете знать, что дарите не просто красивые цветы, но изысканный королевский дар. Роза – это замечательный подарок для тех, кто знает толк в изысканности и красоте.


свадебный каталог