101 роза за 3999 р.
Букет из Гортензии от 999р.
Роза 60 см: 51 - 4999р. 101 - 6999р.
Роза 80 см: 51 - 5999р. 101 - 8999р.
Букет из Ромашки от 1499р.
Гарантия свежести - вернем деньги или заменим букет!
Открытка в ПОДАРОК и Подкормка - к каждому букету!
Упаковка букета в подарок при заказе от 3000 р.
Конфеты + упаковка в подарок при заказе от 6000р.
Бесплатная доставка в течение 2-х часов.
Фото букета перед отправкой.
Фото букета при вручение букета.
Розы
Подарки
search icon

Роскошь тюльпана

Букет из ромашек и хризантем "Свежий ветер"
Букет из ромашек и хризантем Свежий ветер
хит
акция
букет недели
от 17991979
Букет из пионов "Пионы Дюшес"
Букет из пионов Пионы Дюшес
акция
букет сезона
от 84999349
Букет из ромашек "Романтическая юность"
Букет из ромашек Романтическая юность
акция
от 23992639

Роскошь тюльпанаТюльпан – это очень элегантный и стильный цветок. Его красота покоряет, поэтому тюльпан можно встретить во многих красивых композициях.  Свадебный букет из тюльпанов также не редкость, ведь разнообразие окрасок позволяет подобрать букет в тон к любому нарядному платью. Да, и есть в этом цветке что-то королевское: такая стать, такое благородство! Но откуда же он появился? Что нам рассказывает история?

Считается, что впервые о тюльпане заговорили в Персии. Вообще эта страна известна своим трепетным отношением к розе. Об этом цветке там слагали песни и легенды. Возможно, именно поэтому необычное растение и привлекло такое внимание. В Персии тюльпан называли словом «Дюльбаш», которое означало чалму. Действительно, форма тюльпана некоторым образом напоминает высокий головной убор. Тюльпан очень полюбился персам, а поэты даже стали слагать о нем стихи. Его статность, изящество и красота были достойный самых высших похвал.

Однако не только в Персии оценили красоту тюльпана. Очень сильно он полюбился в Турции. Женщины занимались разведением этого цветка, сажая его в больших количествах. Наверное, именно эта любовь, связанная с ностальгией по молодости, привела к тому, что каждый год в сералях отмечался праздник тюльпанов. Это было удивительное чудесное зрелище. Попасть во дворец в такой день – значило попасть в настоящую сказку. Жены султана таким образом проявляли любовь к своему супругу. Все залы и сады дворца увешивались фонариками в виде тюльпанов, которые загорались к вечеру сотнями огней. Волшебство царило в воздухе, завораживая каждого, кому удавалось лицезреть эту красоту. Но это только декорации, которые ведут к самому главному зрелищу – своеобразной выставке живых тюльпанов. Там представлялись самые разные сорта цветов. Богатство видов и расцветок поражало воображение.

Оцени красоту тюльпанаНо, пожалуй, ни Персия, ни Турция не сравняться с другой страной. Голландия – это поистине «страна тюльпанов». Здесь разводят такое количество тюльпанов, что просто уму непостижимо. Можно сказать, что во многом именно благодаря такому удивительному увлечению Голландия и прославилась.

В нашей стране тоже любят тюльпаны, по крайней мере, нередко их включают в состав красивых букетов. Цветы на юбилей, день рождения или восьмое марта – всё это могут быть тюльпаны.