Корп. коллекция НГ 2022
101 роза за 3999р
Корп. коллекция НГ 2022
Букет из Гортензии от 999р
Ромашка 51 шт 4499р, 101 шт 7999р
Супер предложение Осень 2021
Открытка в ПОДАРОК - к каждому букету!
Упаковка букета в подарок при заказе от 3000 р.
Конфеты + упаковка в подарок при заказе от 6000р.
Бесплатная доставка в течение 2-х часов.
Фото букета перед отправкой.
Фото букета при вручение букета.
Акции
Подарки
search icon

Ромашки в легендах и преданиях

Роза 40 см
Роза 40 см
акция
от 12991429
Роза 80 см
Роза 80 см
акция
от 10491154
Летняя радость
Летняя радость
от 32993629

Любит не любит«Любит – не любит» сколько раз вопрошали юные девушки, небрежно срывая лепестки ромашки? Не счесть! Это самый гадальный цветок среди всех. Но и не только за это его так нежно любят. Русский народ вообще питает особые чувства к красавице ромашке, её можно законно считать символом русских просторов. Не зря на Руси она считалась одним из священных растений. Конечно, сегодня, когда покупают цветы для беременных или букет на юбилей, ромашки выбирают не часто, но композиция с их участием всегда выглядят очаровательно.

В Греции ромашка звалась Leucanthemum, что в переводе означает белый цветок. В Египте она считалась символом бога солнца Ра. Связь с солнцем прослеживалась не только здесь. Яркая сердцевина просто не могла не ассоциироваться с небесным светилом, приносящим радость. А ещё ромашка напоминает зонтик, и в одной из легенд под этими зонтиками прятались от дождя гномы.

Такой прекрасный и любимый многими цветок просто не может не иметь столь же красивой и прекрасной легенды. И она, действительно, есть. Интересная и сказочная. Рассказывает она нам о том, как жила лесная фея, чье появление само по себе оживляло всё в природе. Где она проходила, расцветали фантастические цветы, засыхающие кусты и умирающие деревья вновь распускали листья и вздымали ветви. И целительская сила феи была столь же велика, как её доброта, она помогала и людям и зверям лесным.

красивы и романтичныОднажды увидела фея юного пастуха и влюбилась в него. Долгое время она просто любовалась возлюбленным, спрятавшись в листве деревьев. Но как-то раз вышла к нему, и он влюбился в неё в ответ. Каждый день они встречались на лугу, и фея решила одарить любимого целительским даром. Но он использовал его не так бескорыстно. Стал он брать за исцеление большие деньги, разбогател и перестал навещать любимую. Фея ждала его, проливая слезы каждый день. И со слезами уходила из неё жизнь, так и зачахла она. А там, где слезы её упали, выросли ромашки. Как гадала фея: придет или не придет её пастушок, любит её или не любит, так и теперь девушки на лепестках гадают. 

Но ведь не только гадают на ромашках. Они красивы и романтичны. Например, прекрасной идеей будет свадебный букет из ромашек. Для нежной ранимой девушки лучше и не придумать.


свадебный каталог