Подарочная упаковка при заказе от 3000 р.
Конфеты и упаковка при заказе от 6000р.
Бесплатная доставка в течение 2-х часов.
Фото букета перед отправкой.
Фото букета при вручении букета.
Открытка в ПОДАРОК – к каждому букету!
Пионы
Акции
Подарки
search icon

Происхождение цветочных названий

Пленительный аромат
Пленительный аромат
хит
акция
от 41994999
Рассвет и нежность
Рассвет и нежность
хит
от 32493574
Ощущение тюльпанов
Ощущение тюльпанов
хит
акция
букет сезона
от 11591319

Названия цветов пришли из ГрецииСегодня в магазинах флористики вы можете купить альстромерию, орхидею, розу, георгины или пионы, а может быть, вам по душе будет лилия или гиацинт? Сортов так много и каждый из них носит интересное красивое название. Впору задуматься, кто же придумал все эти цветочные имена? Ведь они известны нам (по крайней мере, многие из них) очень и очень давно. Учитывая, что происхождение цветов очень разное, названия так же не могут иметь один источник. Родиной одного растения может быть Япония, а другого Греция. Поэтому стоит говорить лишь про несколько общих тенденций в назывании цветов.

Многие названия цветов пришли к нам из Древней Греции. На нашем языке они звучат красиво, но непонятно, но, если обратиться к переводу, становится понятным их значение. Примером тому может послужить Астра, которая в переводе означает «звезда». И, действительно, цветочки напоминают маленькие звездочки. Ещё одним примером может служить цветок ирис, который назван так в честь богини Ириды, радуги. Поэтому, если вы решили купить ирисы, то будете знать, что дарите близким маленькую радугу. Ромашка, привычная и дорогая сердцу, означает не что иное, как «белый цветок».

Помимо названий из перевода и некоторых исторически сложившихся, цветы ещё называют и в честь людей, обычно по именам ученых. Так известен цветок лобелия, который получил свое имя в честь английского ботаника Лобеля. Не менее популярная фуксия тоже получила свое имя благодаря ботанику, на сей раз немецкому, Фуксу. Жимолость, чье второе название лоницера, называется так благодаря ещё одному немцу Лоницеру. Вообще, именно немецким ученым особенно повезло в этом плане, ботаник Иоганн Цинн также получил «свой» цветок – цинния. А ещё знаменитая Магнолия, как оказывается, тоже имеет не просто красивое название, а носит имя директора ботанического сада Магноля, назвал её так Карл Линней.

Происхождение цветовНекоторые цветы имеют названия, связанные с их внешним видом. Например, львиный зев определенно напоминает разверзнувшуюся пасть царя зверей, а анютины глазки – робкий взгляд девушки. Поэтому цветы красивы и интересны не только сами по себе, своим внешним видом, но и своими необычными названиями, их происхождением.


свадебный каталог
click fraud detection