Подарочная упаковка при заказе от 3000 р.
Конфеты и упаковка при заказе от 6000р.
Бесплатная доставка в течение 2-х часов.
Фото букета перед отправкой.
Фото букета при вручении букета.
Открытка в ПОДАРОК – к каждому букету!
Гортензии
Пионы
Акции
Подарки
search icon

Прекрасный нарцисс

Ощущение тюльпанов
Ощущение тюльпанов
хит
акция
букет сезона
от 11591319
Подсолнухи и ромашки
Подсолнухи и ромашки
акция
букет сезона
от 27993079

Дары природыЦветочные корзины и красивые букеты дарят женщинам и мужчинам на разные праздники. Благодаря тому разнообразию, которое предлагают современные магазины, мы стали больше задумываться о том, каково значение тех или иных цветков, что значат их оттенки. И, конечно же, не менее интересно и то, откуда появился каждый из прекрасных даров природы. Разумеется, интересуют не сложные вопросы селекции и тонкости выращивания, а те красивые легенды, из которых мы узнаем происхождение названия цветов для букетов и их мифические истории появления. Одна из таких легенд касается нарцисса.

Древнегреческий миф рассказывает о прекрасном сыне нимфы Лаврионы и речного бога Кефиса, названном Нарциссом. Юноша был настолько прекрасен, что вызывал восхищение у всякого, кто взглянет на него. Но было ему предсказано, что он проживет долгую жизнь, если никогда не увидит своего отражения. Поэтому красавец нарцисс никогда не видел своего лица.

Однажды юношу увидела нимфа Эхо, но, покаранная Афродитой, она сама не могла говорить, а лишь повторяла слова. Нимфа влюбилась в Нарцисса и подбежала к нему, глядя с восхищением. Однако холодный и гордый юноша прошел мимо неё, не обратив внимания. Тогда взмолилась нимфа богам, чтобы они покарали Нарцисса за его равнодушие.  Богиня красоты и любви Афродита разгневалась на прекрасного юношу за то, что он отвергает её дары и не считает никого достойным себя.

История любвиОднажды во время охоты Нарцисс захотел пить и увидел лесной ручей. Было он чистым и прозрачным, его безупречной поверхности ничто не касалось, ни растение, ни животное. Поверхность его была подобна безупречному зеркалу. Нарцисс наклонился к воде, чтобы испить, но тут увидел свое отражение. Показался он себе столь красивым, что так и не смог отвести взгляда. Смотрел и смотрел на себя, понимая, что ни одна другая история любви не столь безнадежна, как его. Такова оказалась кара Афродиты: прекрасный, но холодный юноша влюбился сам в себя. Но любовь эта могла принести лишь горе и страдание. Нарцисс смотрел на свое отражение и не мог отвести глаз, так и зачах от тоски. На том месте, где юноша любовался собой, вырос красивый цветок нарцисс.

И сегодня, если вы не знаете, какой букет подарить, то можете выбрать нежные и немного грустные нарциссы.


свадебный каталог
click fraud detection