Подарочная упаковка при заказе от 3000 р.
Конфеты и упаковка при заказе от 6000р.
Бесплатная доставка в течение 2-х часов.
Фото букета перед отправкой.
Фото букета при вручении букета.
Открытка в ПОДАРОК – к каждому букету!
Пионы
Акции
Подарки
search icon

Почему цветы стали дарить в подарок

Нежный шелест
Нежный шелест
хит
от 42994899
Весенняя роскошь
Весенняя роскошь
хит
букет недели
69997999
Полевой букет
Полевой букет
акция
букет сезона
от 22992799

Обычный или интернет-магазин букетов сегодня может предложить десятки или даже сотни вариантов прекрасных цветочных композиций. Ни у кого даже не возникнет сомнений в том, что они являются важной составляющей частью подарка. Когда кто-то хочет выразить восхищение, сделать что-то приятное или просто необходим знак внимания, в ход идут цветы. Это естественно и привычно, что именно они стали универсальным даром.

Между тем, эта традиция не появилась вместе с цветами. Были определенные предпосылки для того, чтобы вдруг букеты стали подарком. Давайте попробуем проследить, откуда же появился этот обычай. На самом деле его можно назвать по-настоящему древним. Во времена могущественных императоров роскошный букет цветов дарили только высокопоставленным людям. Кроме того, в тот же период цветы активно использовались для украшения на праздник. Учитывая тот факт, что дарили цветы  и высокопоставленным мужчинам, не удивительно, что сегодня эта традиция вновь возрождается, и уже не считается, что букет – чисто женский подарок.

Конечно, спустя много веков уже невозможно точно установить, как и когда был подарен самый первый цветок, почему выбрали такой вариант подарка. Тем не менее, цветы очень нежные и красивые, поэтому они могли ассоциироваться с теми романтичными и высокими чувствами, которые мужчины питали к своим возлюбленным. И до сих пор цветок считается символом нежности, любви и красоты. Поэтому его так часто дарят любимым людям по любому поводу.

Как бы там ни было, одним из вариантов появления традиции дарить цветы считаются театральные обычаи. В начале 19го века начали дарить актрисам после выступлений, а после стали дарить на праздники и всем женщинам. Впрочем, есть и альтернатива такому происхождению обычая, и альтернатива это библейская. Она рассказывает о том, как будучи изгнанной из рая, Ева тосковала по тем прекрасным цветам, которые в изобилии росли в Эдемском саду. И Адам, желая порадовать свою спутницу жизни, отправился на поиски прекрасных цветов. Ему удалось найти не менее чудесные, и он собрал букет, чтобы подарить Еве. Кто знает, какой из вариантов ближе к истине? Но, так или иначе, эта традиция есть и вряд ли когда-то исчезнет.


свадебный каталог
click fraud detection