101 роза за 3999 р.
Букет из Гортензии от 999р.
Роза 60 см: 51 - 4999р. 101 - 6999р.
Роза 80 см: 51 - 5999р. 101 - 8999р.
Букет из Ромашки от 1499р.
Гарантия свежести - вернем деньги или заменим букет!
Открытка в ПОДАРОК и Подкормка - к каждому букету!
Упаковка букета в подарок при заказе от 3000 р.
Конфеты + упаковка в подарок при заказе от 6000р.
Бесплатная доставка в течение 2-х часов.
Фото букета перед отправкой.
Фото букета при вручение букета.
Розы
Подарки
search icon

Отчего цветы такие яркие

Мишка с крыльями
Мишка с крыльями
19992799
Роза 40 см
Роза 40 см
акция
от 10011101
Букет из гербер "Сияло солнце"
Букет из гербер Сияло солнце
хит
акция
букет сезона
от 16991869

Легендарные цветыКрасота цветов просто легендарна. Собственно, именно благодаря тому, что они такие удивительные и красивые, они столь любимы людьми. Букеты и настольные композиции из цветов - без них сегодня не обходится практически ни одно торжество. Однако, как бы там ни было, природа подарила цветам такую красоту, яркость и насыщенность цветов вовсе не для того, чтобы порадовать людей. В природе всё делается для чего-то, с какой-то важной целью.

Крупные цветки, яркие расцветки, сильный сладкий запах – всё это необходимо цветам для того, чтобы привлекать насекомых, опыляющих растения. Соответственно, каждое растение легко приспосабливается именно к тому опылителю, который ей подходит наилучшим образом. Например, совершенно удивительны свойства цветов, которые опыляет крошечная птичка колибри. Глубина цветка точно соответствует длине носика птички.

Наиболее универсальным опылителем является пчела. Она может различать несколько окрасок лепестков. Её «любимые» цвета: синий, желтый и фиолетовый. Их она видит особенно хорошо. Однако, что удивительно, ни пчела, ни шмель, не различают красного цвета. Несмотря на то, что это достаточно распространенная расцветка среди цветов, его нет в спектре зрения пчел. В отличие от них, красный цвет прекрасно видят бабочки, поэтому они хорошо опыляют такие цветы.

Интересно, что видение цветов человеком значительно отличается от видения насекомых. Интересно, что лепестки пронизаны прожилками, которые видны в ультрафиолете. Таким образом, для насекомых цветы выглядят куда красочнее, чем для людей. Лепестки смотрятся ярче и узорчатей. Видны интересные жилки, полоски, пятнышки. Возможно, если бы и мы могли видеть цветы подобным образом, то любили бы их ещё больше. Впрочем, не все цветы наделены такими свойствами, поэтому пчелы, например, в меньшей степени опыляет те цветы, которые не видны в ультрафиолете.

Цветы такие яркиеУкрашение интерьера дома цветами или приобретение их в подарок, конечно же, совсем не зависит от того, как именно выглядят цветы в глазах насекомых. Людям вполне достаточно того, насколько красивы растения для обычного взгляда. Стоит только порадоваться, что природа одарила их красотой столь щедро, что они могут поделиться ей с нами.