Подарочная упаковка при заказе от 3000 р.
Конфеты и упаковка при заказе от 6000р.
Бесплатная доставка в течение 2-х часов.
Фото букета перед отправкой.
Фото букета при вручении букета.
Открытка в ПОДАРОК – к каждому букету!
Гортензии
Пионы
Акции
Подарки
search icon

Окраска цветов

Цветы прекрасныЦветы прекрасны по своей природе. Одной из их ярких особенностей является богатство расцветок. Где ещё в природе увидишь такое разнообразие оттенков, как не среди цветов? Даже у одного и того же вида есть так много вариаций, что едва ли можно найти два одинаковых варианта. Однако, несмотря на это буйство окрасок, не все цвета можно наблюдать в живых цветах. А иногда так хочется увидеть экзотический цветок в букете. Например, ярко-синюю розу, а может, сиреневую ромашку.  Но как же это получить минимальными усилиями?

Интересный способ получить цветы самых немыслимых оттенков – это окраска. Как тут не вспомнишь Л. Кэррола и его «Алису в стране Чудес», где садовники перекрашивали белые розы в красные по воле королевы. Это могло бы показаться комичным, если бы не было вполне реальной историей. Сегодня действительно можно перекрасить цветы, чтобы они приобрели желаемую окраску. Зачем напрягать селекционеров, выжидать годами, если нужный окрас можно получить за несколько часов? Хотите подарить необычные букеты цветов? Можно проявить творчество и фантазию.

Один из способов – окрашивание с помощью пищевой краски. Важно выбрать пищевой краситель, который хорошо растворяется в воде и дает ей насыщенный окрас. Затем в этот раствор погружается стебель или соцветие. Простояв так некоторое время, цветок приобретает желаемый окрас. Альтернативный способ – применение нашатырного спирта. Берется глубокая банка и на её дно наливается немного нашатырного спирта. Затем в эту же банку опускается цветок головкой вниз. Через некоторое время цветы приобретают необычный оттенок. Причем конкретный цвет зависит от того, какой именно цветок вы использовали. Результат может получиться весьма интересным. Даже искусственные цветы могут не обладать такими оригинальными расцветками.

Можно перекрасить цветыКонечно, эти два способа могут быть интересными для домашней окраски цветов. Но в целом, это не единственные варианты. Украшение букетов происходит нередко. Например, на лепестки цветов могут наноситься блестки, чтобы добавить букету нарядности и изысканности. Также могут быть использованы наклейки, можно разрисовывать лепестки узором. Поле для фантазии здесь воистину безгранично.


свадебный каталог
click fraud detection