Подарочная упаковка при заказе от 3000 р.
Конфеты и упаковка при заказе от 6000р.
Бесплатная доставка в течение 2-х часов.
Фото букета перед отправкой.
Фото букета при вручении букета.
Открытка в ПОДАРОК – к каждому букету!
Зима
Пионы
Акции
Подарки
search icon

О цветочных запахах

Романтическая юность
Романтическая юность
акция
от 24992749
Пленительный аромат
Пленительный аромат
хит
акция
от 35493904
Подсолнухи и ромашки
Подсолнухи и ромашки
акция
букет сезона
от 29993299

По форме и цветуЗадача флориста в составлении букета непроста. Требуются глубокие познания и отменный вкус, который позволит составить из таких разных по форме и цвету растений создать единую восхитительную композицию, которая будет восхищать и радовать. Любая мастерская букетов знает, что в цветочном букете важно очень многое. Это нечто большее, чем просто гармоничное сочетание удачно подобранных растений. Играет роль каждая мелочь, начиная от декорирующих элементов, обертки и, заканчивая запахами. Последнее, с одной стороны, кому-то может показаться весьма странным, ведь обычно букет рассматривается лишь с точки зрения красоты. Тем не менее, опытные флористы не пренебрегают и таким критерием.

Композиция должна быть гармоничной во всех отношениях. Размер соцветий, их расцветка, а ещё их запах. Только тогда букет станет цельной законченной композицией, способной производить по-настоящему яркое и чудесное впечатление. Если прекрасная композиция с безупречным сочетанием цветов будет недостаточно гармоничной в плане запаха, то это может подпортить впечатление.

Также как некоторые цвета прекрасно сочетаются между собой, а другие совершенно не смотрятся вместе, так и некоторые запахи безупречно дополняют друг друга, сливаясь в тонкий аромат, а другие в паре дают просто чудовищное амбре. Вот почему создание букетов требует столь тонкого подхода. Лучше всего брать за основу цветы с достаточно интенсивным запахом, и подбирать к ним слегка оттеняющие этот аромат растениями. Два цветка с резким запахом вряд ли уживутся в одной вазе. Даже несмотря на неземную красоту композиции, терпеть дома «вонючий веник» вряд ли кто-то станет, поэтому, если вы хотите, чтобы ваш подарок радовал человека, про запах тоже не забывайте.

Большой букетДаже один, чересчур сильный запах цветов в большом букете может оказаться слишком тяжелым. По этой причине профессиональные флористы должны знать, какие сочетания запахов являются легкими и привлекательными, а какие вызывают отторжение. Всё это – тоже важная часть искусства флористики. Техника составления букетов должна учитывать всё до мельчайших деталей. Только тогда букет будет совершенным в своей гармоничности и законченности.


свадебный каталог
click fraud detection