Принимаем PayPal пишите нам в WhatsApp - обсудим детали оформления заказа!
101 роза за 3999 р.
Гарантия свежести - вернем деньги или заменим букет!
Букет из Гортензии от 999р.
Роза 60 см: 51 - 4999р. 101 - 6999р.
Роза 80 см: 51 - 5999р. 101 - 8999р.
Букет из Ромашки от 1099р.
Открытка в ПОДАРОК и Подкормка - к каждому букету!
Упаковка букета в подарок при заказе от 3000 р.
Конфеты + упаковка в подарок при заказе от 6000р.
Бесплатная доставка в течение 2-х часов.
Фото букета перед отправкой.
Фото букета при вручение букета.
Розы
Подарки
search icon

Как подписать открытку к цветам Часть 1

Букет из ромашек "Романтическая юность"
Букет из ромашек Романтическая юность
акция
от 23992639
Пионы и Гиацинты "Глазурь"
Пионы и Гиацинты Глазурь
акция
букет сезона
от 49995499
Букет из ромашек и тюльпанов "Полевой букет"
Букет из ромашек и тюльпанов Полевой букет
акция
букет сезона
от 26993699

Если мы хотим преподнести приятный подарок на любой праздник, то обычно предпочитаем купить букет цветов. Это красиво, трогательно и всегда кстати. Хорошим тоном является не просто вручить цветочную композицию, но и вложить в неё карточку или открытку. И не всегда бывает очевидно, что же именно черкнуть на этом маленьком кусочке бумаги, чтобы подчеркнуть важность подарка, оставив его в памяти. Кроме того, иногда это ещё и необходимо с точки зрения этикета. Поэтому сначала коснемся того, в каких же случаях необходимо прикладывать записку.

В первую очередь, это очень важно, если осуществляется доставка цветов курьером. Конечно, есть особенный шарм в том, чтобы преподнести цветы анонимно. Однако такой вариант актуален только в том случае, если адресат будет точно уверен в том, от кого же он получает подарок. В любом случае, даже если отправитель желал остаться неизвестным, пустая записка будет не самым лучшим вариантом. Стоит написать хотя бы несколько теплых слов, чтобы цветы не были просто пустой композицией, которая завянет через несколько дней. Передав свои слова и пожелания, вы превращаете её в ценный дар, сделанный от души и от того более ценный. Но, в любом случае, по правилам этикета хорошим тоном было бы подписать букет, если он будет отправлен курьером.

Другой случай – крупное мероприятие с множеством гостей. Виновник торжества или хозяин дома, в котором будет организовано торжество, получает такое количество букетов, что, даже обладая отменной памятью, невозможно запомнить, кто из гостей преподнес тот или иной подарок. Однако после вечера хотелось бы узнать, кого благодарить за тот или иной презент. Именно тут становятся столь важными записки в букете, чтобы можно было идентифицировать дарителя. Имеет смысл написать несколько слов, соответствующих событию, а также непременно указать имя отправителя.

В этих двух случаях записка с подписью является данью этикету. В остальных ситуациях подписываться не столь обязательно, однако в любом случае написать несколько приятных слов в карточке будет замечательной идеей. В этом случае шикарные розы или нежные лилии станут ещё более желанными и притягательными.