101 роза за 3999 р.
Букет из Гортензии от 999р.
Роза 60 см: 51 - 4999р. 101 - 6999р.
Роза 80 см: 51 - 5999р. 101 - 8999р.
Букет из Ромашки от 1499р.
Гарантия свежести - вернем деньги или заменим букет!
Открытка в ПОДАРОК и Подкормка - к каждому букету!
Упаковка букета в подарок при заказе от 3000 р.
Конфеты + упаковка в подарок при заказе от 6000р.
Бесплатная доставка в течение 2-х часов.
Фото букета перед отправкой.
Фото букета при вручение букета.
Розы
Подарки
search icon

История гвоздики

Букет из белых роз 60 см
Букет из белых роз 60 см
акция
от 899989
Букет из пионов "Эстелла"
Букет из пионов Эстелла
акция
букет сезона
от 19492144
Букет ромашки
Букет ромашки
хит
акция
букет недели
от 14991649

Гвоздики в маеГвоздика – это немного чопорный и гордый цветок. Она красива и благородна, поэтому просто не может не вызывать восхищения у тех, кто видит эту красавицу. Поэтому букет из гвоздик в подарок становится очень удачным решением. С его помощью можно выразить все свои лучшие чувства к человеку. И легенда у этого цветка соответствующая, немного величественная. Ведь даже название у неё такое… необыкновенное.

Именно с названия мы и начнем. Dianthus (так иначе называют гвоздику) означает божественный цветок. Название уже подогревает интерес, не так ли? И связано это с тем, что в древности гвоздику называли цветами Зевса (Di переводится, как Зевс, а anthos означает «цветок»).

История же происхождения рассказывает нам следующее. Однажды, потерпев неудачу на охоте, богиня Артемида возвращалась назад в дурном расположении духа и встретила красивого юношу-пастуха, весело игравшего на свирели. Рассерженная богиня обвинила чересчур беззаботного пастушка в том, что своей игрой он распугал дичь, что и стало причиной её неудачной охоты. В гневе она грозилась убить юношу, тот взмолился о пощаде, но неумолимая богиня вырвала у него глаза. Когда Артемида осознала, что совершила в ярости, она решила искупить вину, увековечив невинного юношу. Она бросила глаза на тропинку и из них выросли 2 алые гвоздики, напоминая о том, что здесь была пролита кровь невиновного.

Гвоздика ассоциироваться с кровью и борьбойТак уж вышло, что гвоздика и дальше стала ассоциироваться с кровью и борьбой. С этим цветком связаны некоторые исторические события. Например, во Франции он стал настоящим спасением. Целебные свойства гвоздики, открытые королем Людовиком IX, спасли крестоносцев от разразившейся чумы, косившей людей направо и налево. К сожалению, отвар из этого цветка не смог спасти самого спасителя, но всё равно вошел в историю благодаря свершившемуся чуду. А ещё Франция и гвоздика связаны тем фактом, что этот цветок был символом династии Бурбонов. Кстати, государственный герб Италии тоже включает в себя гвоздику.

И сейчас, если вы хотите купить цветы недорого, то всегда можете порадовать близких людей яркой композицией из гвоздик. Благородный букет будет всегда кстати и принесет искреннюю радость.