Супер предложение Весна 2021
У нас есть Пионы
Открытка в ПОДАРОК - к каждому букету!
Упаковка букета в подарок при заказе от 3000 р.
Конфеты + упаковка в подарок при заказе от 6000р.
Бесплатная доставка в течение 2-х часов.
Фото букета перед отправкой.
Фото букета при вручение букета.
Акции
Подарки
search icon

Гадание на ромашке

Роза 60 см
Роза 60 см
акция
от 11491264
Римские каникулы
Римские каникулы
акция
47495224
Свечи горят
Свечи горят
хит
акция
от 24992749

Гадания привлекали людейГадания издревле привлекали людей, а особенно прекрасную половину человечества. Какие только способы не выдумывали юные девушки, чтобы хоть краешком глаза заглянуть в загадочное и таинственное будущее. Например, святочные гадания нередко представляли собой настоящее искусство! Сколько нужно было всего знать и учитывать! Не удивительно, что такие ритуалы проводились только раз в году.  Но ведь узнать свою судьбу хочется гораздо чаще! Кто признается в любви, кто подарит красивый букет роз? Всё это хочется узнать, особенно в период яркой горячей влюбленности.

Пожалуй, именно поэтому гадание на ромашке стало таким популярным. Чтобы немного заглянуть за грань непознанного достаточно всего лишь найти цветок. А поиски ромашки вряд ли можно назвать затруднительными. Этот нежный красивый цветочек растет у нас повсеместно. В широком поле и на лужайке перед домом. Да, и гадание само по себе проще простого. Знай, срывай лепестки один за другим, произнося при этом незамысловатое «любит-не любит». Последний лепесток несет свое пророчество. Какое слово на него выпадает, то и есть ответ на вопрос.

К гадалке не ходиКонечно же, это самый простой вид гадания, но на самом деле ромашка несла в себе намного больше. Например, по ромашке гадали, каким будет следующий год. Выбирали в букете один цветок, а на утро смотрели, что с ним стало. Если ромашка выглядит такой же свежей, как накануне, будет год удачным и хорошим, если немного потеряет привлекательность и свежесть, то будет год не очень хороший, а если завянет – жди беды.

Другой интересный способ ромашкового гадания был актуален в ночь Ивана Купалы. Девушки плели венки из ромашек с мыслями о любимом и бросали их в воду. Если цветок тонет, то любимый обманывает, если расплетается, то в этом году свадьбы с возлюбленным нечего ожидать, а вот если венок доплывет до противоположного берега – свадьбе быть!

Кроме того разновидностей гадания наподобие «любит-не любит» достаточно много. Можно задавать любой вопрос с ответом «да/нет» и срывать лепестки, а можно говорить разные варианты, как «любит – не любит – плюнет – поцелует – к сердцу прижмет…». Сегодня, чтобы не ходить в поле и даже зимой, когда всё отцветает, вы можете купить букет ромашек и погадать на суженого.


свадебный каталог