Подарочная упаковка при заказе от 3000 р.
Конфеты и упаковка при заказе от 6000р.
Бесплатная доставка в течение 2-х часов.
Фото букета перед отправкой.
Фото букета при вручении букета.
Открытка в ПОДАРОК – к каждому букету!
Зима
Пионы
Акции
Подарки
search icon

Фиалка и её легенда

Летняя радость
Летняя радость
от 31993519
Нежный шелест
Нежный шелест
хит
от 45995059
Свежий ветер
Свежий ветер
хит
букет недели
от 18492034

Прекрасны и удивительныОформление букетов цветов обычно происходит с участием ярких солидных растений. Розы, лилии, орхидеи – они, безусловно, прекрасны и удивительны. Однако же это вовсе не повод забывать о милых очаровательных цветах, которые также мы все любим и которыми восхищаемся. Одним из них является фиалка. Конечно, она не из тех, которые собирают в яркие букеты, но нередко украшает дома. У многих любителей озеленения дома в горшке живет очаровательная фиалка или, как её ещё называют, Анютины глазки.

Легенда этого цветка очень печальна. Рассказывает она нам о доброй и искренней девушке Анюте, которая влюбилась в коварного юношу. Он обманул её, сказав, что должен уехать, но непременно вернется. Девушка ждала, но чем дольше не возвращался её возлюбленный, тем сильнее она угасала.  И, не дождавшись, девушка погибла от тоски. На месте её погребения выросли красивые цветы с тремя лепестками. Говорят, что в каждом лепестке отразился один этап жизни Анюты, и выражают они: надежду, удивление и печаль.

По греческим легендам фиалка тоже связана с любовными страданиями. Только история несколько иная. Она повествует о девушке, дочери аргосского царя Ио, полюбившей Зевса. Но за эту любовь жена бога Гера превратила её в корову. Зевс, желая хоть как-то скрасить участь любимой, вырастил для неё эти красивы цветы. Есть и другая легенда, где рассказывается о купании прекрасной Венеры, за которой с любопытством наблюдали смертные. Но богиня заметила их и разгневалась настолько, что просила Зевса покарать наглецов. В итоге превратились они в цветы – символ удивления и любопытства.

Именно это значение – любопытство, интересно раскрывается и в ещё одном наблюдении. Некоторым кажется, что раскрывшиеся лепестки фиалки напоминают женское любопытное личико. По этому поводу сразу же придумали и соответствующую легенду. Будто бы в цветок была превращена одна излишне любознательная барышня, сунувшая нос не в свое дело.

Легенда фиалкиВ России долгое время считалось, что анютины глазки являются цветком умерших, поэтому их часто сажали на могилах. Но столь очаровательный цветок не заслуживает такой скорбной участи. Цветочные композиции из комнатных растений сегодня украшают дома и радуют их обитателей.


свадебный каталог
click fraud detection