Букет из Сирени от 1299р.
Пионы от 199р
Тюльпаны 51 шт 3499р.101 шт 5499р.
Ромашка 51 шт 4499р, 101 шт 7999р
101 роза за 4499р
60 см 51 шт - 4499р, 101 шт - 7999р
80 см 51 шт - 4999р, 101 шт - 8999р
Букет из Гортензии от 999р
Открытка в ПОДАРОК - к каждому букету!
Упаковка букета в подарок при заказе от 3000 р.
Конфеты + упаковка в подарок при заказе от 6000р.
Бесплатная доставка в течение 2-х часов
Фото букета перед отправкой.
Фото букета при вручение букета.
Розы
Подарки
search icon

Цветы-охотники

Свечи горят
Свечи горят
хит
акция
от 33993739
Мишка с крыльями
Мишка с крыльями
19992799
Букет из кустовых роз "Ла-Ла Ленд"
Букет из кустовых роз Ла-Ла Ленд
хит
от 69497644

Растения удивительныУкрашение дома цветами или приобретение нарядных букетов – это обычное дело, с которым сталкивались многие из нас. И, в основном, все контакты с цветами говорят нам о том, что это нежные беззащитные растения, которые мирно получают все полезные вещества из воды. Однако живая природа – это мир жестокий, в котором выживет только самый сильный и находчивый. Вот и цветы не отстают в борьбе за выживание. Среди красивых, хрупких и нежных цветов есть и настоящие матерые хищники, которым палец в рот не клади. И это не просто оборот речи! Целая группа хищных растений добывает себе пропитание с боем. Охотится.

Эти растения удивительны по своим свойствам и являются, безусловно, весьма сложным организмом, ведь им приходится получать питание из поверженных насекомых. При этом у каждого вида свои методы. В целом выделяют три крупных разновидности цветов-хищников, исходя из способа получения добычи.

Один из них действует по принципу липучки. Красивые яркие лепестки или листочки покрыты клейкой жидкостью. Когда насекомое, привлеченное ярким окрасом, садится на такую поверхность, оно приклеивается и уже не может снова взлететь. Эти же лепестки или листья являются органом для «переваривания» добычи. Ярким примером является росянка, которая многим известна.

Но, пожалуй, наиболее колоритным представителем растений хищников являются цветы-ловушки. Открытая «пасть» цветка привлекает насекомых, но как только они попадают внутрь, ловушка захлопывается и жертва становится пищей для растения. Учитывая тот факт, что обычно растения сами по себе неподвижны, наблюдать за охотой таких цветов весьма интересно. Это по-настоящему впечатляет.

Третий вариант – кувшиноподобная форма цветка. Насекомые залетают внутрь, а там их встречает вязкая жидкость, в которой добыча тонет.

Они охотятьсяРазумеется, чтобы привлечь насекомых, цветы должны выглядеть ярко и красочно, поэтому хищные растения всегда притягивают взгляд. Они точно пришли к нам из сказочных фантастических историй. Сегодня, выбирая комнатные растения в подарок,
Можно найти в продаже и столь экзотический вариант. Конечно, такие растения требуют особого ухода и весьма на любителя, но для тех, кто предпочитает экзотику – почему бы нет?


свадебный каталог