101 роза за 3999 р.
Букет из Гортензии от 999р.
Роза 60 см: 51 - 4999р. 101 - 6999р.
Роза 80 см: 51 - 5999р. 101 - 8999р.
Букет из Ромашки от 1499р.
Гарантия свежести - вернем деньги или заменим букет!
Открытка в ПОДАРОК и Подкормка - к каждому букету!
Упаковка букета в подарок при заказе от 3000 р.
Конфеты + упаковка в подарок при заказе от 6000р.
Бесплатная доставка в течение 2-х часов.
Фото букета перед отправкой.
Фото букета при вручение букета.
Розы
Подарки
search icon

Цветы в качестве блюда

Букет из пионов и роз "Весенняя роскошь"
Букет из пионов и роз Весенняя роскошь
хит
акция
букет недели
69997699
Букет разноцветных Роз 60 см
Букет разноцветных Роз 60 см
хит
акция
от 10011101
Букет из гербер "Сияло солнце"
Букет из гербер Сияло солнце
хит
акция
букет сезона
от 16991869

Цветы в качестве блюдаЕсли вам будут рассказывать про сахарные розовые лепестки или про торт из лаванды, вы, вероятно, представите себе сказочную эльфийскую страну, в которой живут восхитительные изящные существа. И, правда, фрукты и овощи – это привычная и понятная нам еда, различные травы также не редко применяются для придания блюдам особого аромата или вкуса, но цветы? Купить букет цветов в подарок или украсить ими помещение, а может даже прическу – вот более привычные для нас сферы использования.

Между тем, цветы в кулинарии – это вовсе не обязательно волшебная сказка. На самом деле, они действительно могут с пользой применяться в приготовлении тех или иных блюд. Некоторые цветки дают удивительный вкус и аромат, другие могут стать оригинальной составляющей экзотического блюда, а третьи просто чудесно украсят какой-нибудь кулинарный шедевр. Наиболее часто цветы используются для приготовления кондитерских изделий, но это вовсе не правило, которое соблюдается неукоснительно.

Купить цветы розы в качестве подарочного букета – дело привычное. Но это далеко не единственное применение этого чудесного цветка. Например, из роз варят варенье. Оно получается нежным и ароматным, таким рецептом пользовались ещё очень давно. Получается, что королева цветов, излюбленный цветочный подарок является ещё и чудесным пищевым продуктом.

Очень многие цветочные растения и без того нам хорошо известны по названиям приправ. Кто не знает гвоздику и её яркий пряный аромат? Орегано, базилик, кинза – эти приправы весьма знамениты, однако чаще используются листья растений. Между тем, цветы также съедобны и имеют схожий аромат.

Очень многие цветы используются для приготовления напитков или в качестве добавок к чаям. Ромашка, мята, жасмин – они придают напитку оригинальный аромат и привкус, а некоторые ещё и обладают целебными свойствами.

Цветочный чайКонечно, вышеупомянутые растения, кроме роз, обычно не преподносятся в качестве подарка. Тем не менее, даже стандартные «букетные» цветы могут оказаться съедобными. Например, лилия или даже гладиолус!

Яркие букеты, оказывается, могут скрывать в себе маленькие тайны. Те, кто увлекаются кулинарией в целом и, в частности, хотят создавать интересные оригинальные блюда, могут обратить внимание на столь нестандартное применение цветов.