101 роза за 3999 руб
Пионы от 299 руб
Супер предложение Осень 2021
Открытка в ПОДАРОК - к каждому букету!
Упаковка букета в подарок при заказе от 3000 р.
Конфеты + упаковка в подарок при заказе от 6000р.
Бесплатная доставка в течение 2-х часов.
Фото букета перед отправкой.
Фото букета при вручение букета.
Акции
Подарки
search icon

Цветок дождей Гиацинт

Большой мишка
Большой мишка
43995999
Римские каникулы
Римские каникулы
акция
59996599

Цветок дождяНазвание статьи выбрано таковым не случайно. В переводе с греческого именно таким значением и обладает слово «Гиацинт». Это цветок красоты и любви, а ещё грусти и скорби. Упоминая Грецию, нельзя не сказать и о том, что именно Гиацинтом звали юношу, любимца бога красоты Аполлона. И легенда, рассказывающая о цветке, как раз повествует нам о двух этих прекрасных юношах.

Итак, Гиацинт был любимцем Аполлона, они проводили много времени вместе. Особенно излюбленным занятием у них были спортивные состязания. И так увлеченно они соревновались друг с другом, что однажды, соревнуясь в метании диска, Аполлон нечаянно метнул тяжелый диск так, что тот упал на Гиацинта. Там, куда упали капли крови юноши, выросли яркие цветы. Они впитали в себя красоту юноши и всё то горе, что испытал бог Аполлон. Красивый и стройный цветок назвали гиацинтом, в честь погибшего, таким образом увековечивая его память. Поэтому, если вас интересует значение цветов в букете, гиацинт таит в себе грусть и тоску, но, вместе с тем, говорит и о большой любви и привязанности.

Другая, более поздняя легенда, рассказывает нам о том, как во время Троянской войны, после гибели Ахилла, Аякс и Одиссей оба захотели завладеть его оружием. Решение должен был принимать совет старейшин, и он вынес сомнительный ответ. Аякс был поражен тем, что старейшины отдали оружие Одиссею и от ощущения несправедливости пронзил себя мечом. Как и в первой истории, капли крови превратились в прекрасные цветки гиацинта.

Но не только греческие легенды затронули этот красивый цветок. В Восточных странах для него тоже нашлось место в историях. Например, говорили о том, что подобно завиткам лепестков гиацинта, девушки тоже научились завивать свои волосы красивыми локонами. И в поэзии прекрасные завитки волос красавиц сравнивали с лепестками этого нежного красивого цветка.

Запах цветовВ Греции и на Востоке гиацинты были одни из любимейших украшений садов. Иногда любовь к этим цветам превосходила даже высоко почитаемые тюльпаны. И их можно понять, ведь смотрятся гиацинты загадочно и привлекательно. Украшение букетов гиацинтами делает любую композицию восхитительной и притягательной. Тем более, что они говорят о любви и сердечной привязанности.


свадебный каталог