Подарочная упаковка при заказе от 3000 р.
Конфеты и упаковка при заказе от 6000р.
Бесплатная доставка в течение 2-х часов.
Фото букета перед отправкой.
Фото букета при вручении букета.
Открытка в ПОДАРОК – к каждому букету!
Гортензии
Пионы
Акции
Подарки
search icon

Цветочные гиганты и карлики

Цветок гигантЦветочный мир богат и разнообразен. Ошибкой было бы считать, что даже самый крупный магазин флористики с невероятно огромным ассортиментом мог бы вместить в себе все доступные в природе цветы. Отчасти дело в отсутствии такого места, а отчасти потому, что далеко не все цветы годятся для того, чтобы из них составляли букеты. Ядовитые, мелкие, некрасивые, опасные, мало хранящиеся или привередливые к условиям хранения – причин может быть сколько угодно. Тем не менее, природа часто преподносит нам сюрпризы и удивляет тем, насколько удивительны её творения.

Те цветы, что составляют среднестатистический букет или цветочные корзины, обычно имеют некий средний размер. Он достаточно крупный, чтобы разглядеть всю красоту растения, но и не слишком велик, чтобы не смотреться громоздко и не отягощать композицию. Однако же в природе встречаются цветы других размеров. Иногда это настолько удивительно, что вызывает искреннее восхищение. И, конечно же, просто не могли не выделить самый крупный и самый мелкий цветок.

Самый маленький цветокИтак, самый маленький из существующих цветов – это бутончики вольфии. Само по себе это растение относится к семейству рясовых и служит кормом для рыб, поэтому нередко его выращивают в аквариумах. У вольфии нет ни корней, ни листьев как таковых, она растет прямо на водной поверхности. Листоподобные сросшиеся образования составляют тело растения, а посреди него есть углубление для цветка. Удивительно, как такое крохотное растение может цвести, но, тем не менее, эта крошка зацветает и после цветения образуется маленький плод.

А если есть самое маленькое, то какое же растение дает самые большие цветки? Это растение-паразит раффлезия. Обычно она паразитирует на крупных лианах. Цветы раффлезии не могут не вызвать благоговейный ужас. Эти необычайные соцветия в диаметре могут составлять более одного метра. Говоря об этом растении трудно употреблять слово цветок, ведь мы привыкли, что цветок – это нечто хрупкое и легкое. Эти же «цветочки» весят ни много ни мало – более десяти килограмм!

Да, если вы хотите купить букет для мамы или для любимой, ни самые крупные, ни самые мелкие цветы никак не подойдут. Впрочем, это не значит, что своим цветочным подарком нельзя удивить! Проявите фантазию.


свадебный каталог
click fraud detection