Подарочная упаковка при заказе от 3000 р.
Конфеты и упаковка при заказе от 6000р.
Бесплатная доставка в течение 2-х часов.
Фото букета перед отправкой.
Фото букета при вручении букета.
Открытка в ПОДАРОК – к каждому букету!
Пионы
Акции
Подарки
search icon

Ароматы в составлении букетов

Нежный шелест
Нежный шелест
хит
от 42994899
Ла-Ла Ленд
Ла-Ла Ленд
хит
от 44994949
Лето в разгаре
Лето в разгаре
от 34993999

Оформление букетов из живых цветов – это целая наука. Только обладая отменным вкусом и богатыми знаниями в области флористики можно создать по-настоящему притягательные букеты, которые будут радовать глаз и согревать сердце. При этом в процессе приходится учитывать очень и очень многое: размеры и виды цветков, сочетания расцветок, упаковочные материалы. Но, как ни удивительно, это ещё далеко не всё. Помимо зрительного восприятия, есть и обоняние, которое достаточно сильно реагирует на букет. Поэтому нет ничего удивительного в том, чтобы использовать при составлении букета знания о том, какие запахи стоит сочетать.

Каждый цветок имеет собственный запах и большинство из тех, что используются при составлении букетов, имеют приятный аромат, который нравится людям. Однако это не означает, что можно собрать воедино все цветы, которые хорошо пахнут, и такой компот ароматов будет приятным. Поэтому гармония хороша здесь, как и во всем остальном. Правильно сочетая запахи, можно придать букету ещё один слой притягательности.

Таким образом, изготовление букетов цветов должно учитывать тот факт, что некоторые запахи прекрасно дополняют друг друга,  вместе создавая богатый сладостный аромат, перед которым никто не в силах устоять, но другие запахи могут перебивать друг друга и превращаться несколько отдельных ароматов в не самый удачный букет.

Некоторые ароматные цветы наиболее часто используются в букетах, окутывая их чарующим облаком. К таким цветам, безусловно, относится роза, чей прелестный запах всем прекрасно знаком. Кроме того ароматными являются лилии, фрезия, нарцисс, мимоза, сирень, гиацинт. Наличие любого из этих цветков в букете уже делает его настоящей усладой для обоняния.

Составление композиций из цветов может использовать не только сами цветы, но и дополнительные растения, которые добавляют свой запах в общую картину.  Нередкими гостями в букете становится тимьян, розмарин, шалфей, фенхель и некоторые другие. Ценители и любители разных приятных запахов непременно оценят старания флориста, который позаботился не только о красоте букета, но и о том, чтобы вдохнув воздух, владелец букета испытал истинное наслаждение.


свадебный каталог
click fraud detection