Подарочная упаковка при заказе от 3000 р.
Конфеты и упаковка при заказе от 6000р.
Бесплатная доставка в течение 2-х часов.
Фото букета перед отправкой.
Фото букета при вручении букета.
Открытка в ПОДАРОК – к каждому букету!
Пионы
Акции
Подарки
search icon

Общаемся с цветами

Когда мы дарим необычные букеты цветов или украшаем ими помещения, мы в первую очередь видим в цветах красивую вещь. Между тем, растения не так просты, как кажется, и те, кто держит дома множество горшков с растительностью, наверняка уже заметили, что растения могут достаточно активно реагировать на обстановку вокруг, на окружающую среду. И, действительно, ученые доказывают, что у цветов тоже есть чувства, пусть и на примитивном уровне, более того, у них есть память, они могут различать цвета и определенным образом общаться между собой. А если растения могут контактировать друг с другом, значит, и человек может найти с ними общий язык.

Удивительно, какие реакции могут проявлять растения. Например, они очень тонко чувствуют опасность. Считается, что растение даже может нарочито погибнуть, если его хозяин расположен недоброжелательно и агрессивно. Также некоторые наблюдения показывают, что растения запоминают людей, которые нанесли им ущерб, и если это повторяется неоднократно, то растение испытывает страх при появлении этого человека неподалеку. Конечно, визуально вряд ли можно что-то заметить, но использование специальных приборов подтверждает догадку.

Учеными было открыто, что у растений есть биоэлектрическая деятельность, они реагируют на боль, испытывают страх, могут чувствовать те или иные намерения человека. Каким-то образом они улавливают даже опасные для них намерения. Всё это, конечно же, весьма непривычно, ведь обычными для нас методами мы не можем узнать этих реакций, так как растения остаются безмолвными. Однако зная о том, что на самом деле они всё чувствуют, гораздо проще будет взаимодействовать с ними и ухаживать, выращивая дома.

Если вы решили купить растение в подарок или для себя, то важно помнить о том, что растение нуждается в бережном обращении. Пусть оно и не умеет говорить или реагировать на всё также, как это привычно людям, но это не значит, что между вами и вашим растением не происходит взаимодействия. Оно также может общаться с вами своими методами, а вы с ним своими. Ласковые добрые слова побудят его расти пышнее и активнее.


свадебный каталог
click fraud detection