101 роза за 3999р
Пионы от 390р
Букет из Гортензии от 999р
Ромашка 51 шт 3999р, 101 шт 6999р
Открытка в ПОДАРОК - к каждому букету!
Упаковка букета в подарок при заказе от 3000 р.
Конфеты + упаковка в подарок при заказе от 6000р.
Бесплатная доставка в течение 2-х часов.
Фото букета перед отправкой.
Фото букета при вручение букета.
Пионы
Розы
Подарки
search icon

Национальность цветов

Цветы любят по всему мируЦветы любят по всему миру. В России и в большинстве других стран популярностью пользуется оформление интерьера цветами, подарочные букеты, цветочные аксессуары. Это всецело связано с красотой цветов, их нежностью и привлекательностью. Разнообразие сортов также делает свое дело. Букет можно подобрать на любой случай, а цветочное украшение к любому наряду или интерьеру. И это только то, что лежит на поверхности трепетного отношения к цветам.

Несмотря на всеобщую и повсеместную любовь к цветам, есть и такие страны, где цветы почитают особым образом. Причем не все подряд, а только избранные. Дело в том, что эти некоторые цветы являются не просто обычными растениями, но настоящими национальными цветками, которые высоко чтятся.

Стран, имеющих свой цветочный символ достаточно много. У некоторых это связано с интересной историей. Так, например, символом Шотландии является чертополох. Это связано с тем, что он спас жителей страны от захватчиков. Благодаря этому колючему растению враг не смог подкрасться незаметно.

Интересны цветочные традиции в США. Там свой собственный цветок есть у каждого штата. У Канзаса цветок подсолнечника, у Огайо гвоздика, символом Техаса является люпин и так далее.

Есть особенно популярные цветы, которые любят не только в одной какой-то стране, но сразу в нескольких. Например, таким цветком становится тюльпан. Это один из излюбленных цветов в Турции. Не удивительно, что его выбирали своим гербом несколько поколений султанов. С другой стороны, он ещё является и национальным цветком Нидерланд, где тюльпаны очень любят. В эту же группу можно включить и розу. С одной стороны, она является символом Ирана, но кроме этого розу делали своим гербом Английские короли.

Национальные цветыТакже стоит отметить, что национальным цветком Японии является хризантема, в Ирландии любят клевер, Символом Швейцарии является эдельвейс, а Мексики – георгин. Поэтому, если вас интересует значение цветов в букете, можно также учесть и то, в какой стране любят тот или иной цветок. В этом также есть свой символизм. Подарок становится не просто красивым, но и со смыслом.


свадебный каталог