Принимаем PayPal пишите нам в WhatsApp - обсудим детали оформления заказа!
101 роза за 3999 р.
Гарантия свежести - вернем деньги или заменим букет!
Букет из Гортензии от 999р.
Роза 60 см: 51 - 4999р. 101 - 6999р.
Роза 80 см: 51 - 5999р. 101 - 8999р.
Букет из Ромашки от 1099р.
Открытка в ПОДАРОК и Подкормка - к каждому букету!
Упаковка букета в подарок при заказе от 3000 р.
Конфеты + упаковка в подарок при заказе от 6000р.
Бесплатная доставка в течение 2-х часов.
Фото букета перед отправкой.
Фото букета при вручение букета.
Розы
Подарки
search icon

Лилия нежная и прекрасная

Букет из пионов и роз "Пленительный аромат"
Букет из пионов и роз Пленительный аромат
хит
акция
от 29993999
Мишка с крыльями
Мишка с крыльями
19992799
Букет "Подсолнухи и ромашки"
Букет Подсолнухи и ромашки
акция
букет сезона
от 27993799

Букет лилийСвадебные композиции из цветов редко обходятся без использования белоснежных соцветий. Ведь именно белый является символом невинности и чистоты, цветом невесты. Конечно же, многие цветы могут быть представлены в этом цвете, но одними из самых чудесных, бесспорно, являются лилии. Это очень красивый и яркий цветок, который просто не может не вызвать массу положительных эмоций. И настолько же красива, как и лепестки лилии, история этого цветка. Конечно же, это просто легенда, но кто знает, как оно было на самом деле?

В Греческой мифологии лилия выросла из молока Геры. Она пыталась накормить им сына Зевса Геракла, который, будучи младенцем, был спрятан от грозной богини. Однако малыш почувствовал угрозу и, укусив, оттолкнул Геру. Капли молока были обронены на землю и на их месте выросли прекрасные цветы – лилии. И правда, их молочно-белый цвет вызывает ассоциацию с самой жизненной влагой, самой первой пищей всех младенцев.

Однако у других народов есть и другое мнение на этот счет. Например, у древних персов названием этого цветка даже именовалась столица Суза (в переводе слово «Сузанна» и означает лилию). Этот прекрасный цветок даже запечатлен на гербе города.

Даже в библейских сказаниях есть привязка к этому растению. Ещё у древних иудеев лилия была символом непорочности и чистоты, и говорилось, что росла она в раю, когда жили там Адам и Ева. И даже несмотря на искушение дьявола, лилия осталась столь же чистой и невинной. Она стала священным цветком, который возлагали на алтари и использовали для украшения.

В Египетской культуре изображение лилий также встречается нередко. В римской мифологии влияние этого цветка также весьма велико.

Адам и ЕваИными словами, лилия затронула сердца многих народов. И сегодня этот прекрасный цветок по-прежнему пользуется любовью и популярностью. Букет невесты из лилий стал модным веянием, и многие девушки выбирают для себя этот вариант, как один из наиболее привлекательных и отражающих суть свадьбы. Кроме того, лилии – это очень долговечные цветки. Букет лилий может простоять долго, иногда даже больше месяца, поэтому подобный дар хорош, он неделями будет напоминать про вас.