Пионы от 199р
Гортензии от 299р
Букет Ромашек за 999р
101 роза за 4499р
Тюльпаны 51 шт 3499р.101 шт 5499р.
Ромашка 51 шт 4499р, 101 шт 7999р
60 см 51 шт - 4499р, 101 шт - 7999р
80 см 51 шт - 4999р, 101 шт - 9999р
Букет из Гортензии от 999р
Открытка в ПОДАРОК - к каждому букету!
Упаковка букета в подарок при заказе от 3000 р.
Конфеты + упаковка в подарок при заказе от 6000р.
Бесплатная доставка в течение 2-х часов
Фото букета перед отправкой.
Фото букета при вручение букета.
Розы
Подарки
search icon

Легенда о сирени

Букет из пионов "Пионы Дюшес"
Букет из пионов Пионы Дюшес
букет сезона
от 54997589
Большой мишка
Большой мишка
43995999
Букет из пионов и роз "Весенняя роскошь"
Букет из пионов и роз Весенняя роскошь
хит
букет недели
45997599

Лепестки это к счастьюСирень настолько любимый всеми цветок, что каждую весну многие города распускаются пышными прекрасными кустами. Это море цветов и ароматов погружает в себя улицы и сады, дарит незабываемые ощущения пробуждения природы и скорого наступления лета. А если вы хотите внести все эти чувства в дом, то можно купить букет сирени и подарить его близкому родному человеку.

Но не только красота сирени притягивает к себе внимание. Например, очень красивой является и легенда этого цветка. Есть одна, родом из Скандинавии. Сирень по этому сказанию появилась благодаря солнцу и радуге. Разноцветные лучи радуги по весне украшали землю пестрыми цветами. Но когда пришел черед украсить Скандинавию, радуга растратила все свои цвета, остался лишь сиреневый. И тогда солнце добавило свои белые лучи. Так и появилась сирень белых и фиолетовых оттенков.

Другая легенда зародилась в Греции. Она повествует о встрече молодого бога Пана, покровителя лугов и лесов, который однажды увидел речную нимфу Сирингу. Он влюбился в красавицу с первого взгляда, и налюбовавшись ей, решил заговорить. Но нимфа испугалась и сбежала. Пан погнался за ней, хотел догнать и успокоить, но она обратилась в куст с сиреневыми цветками. В честь нимфы этот куст с прекрасными цветами получил имя Сирень.

Происхождение названия сирени вообще интересно. Например, на Востоке в некоторых странах этот кустарник называют «Лисий хвост». Несмотря на совсем не лисью окраску, форма и пушистость соцветий весьма напоминает название. Но официальное название цветка пошло от слова "syrinx", которое в переводе означает трубочку. И, действительно, маленькие цветочки напоминают трубочки. А ещё, если из ствола извлечь мякоть, можно сделать дудочку.

Легенда этого цветкаЕсть и другие легенды о сирени. А ещё, именно этот цветок стал объектом для некоторых суеверий. Например, считается, что найти маленький цветок сирени с пятью лепестками – это к счастью. Поэтому не стоит удивляться, если вы решите купить букет для любимой, а она примется перебирать пушистые грозди в поисках счастливого цветка. Чтобы получить заветное счастье и удачу, полагается этот цветок съесть. Впрочем, это совершенно безопасно, а в награду пребудет удача.


свадебный каталог