101 роза за 3999р
Гортензии от 249р
Букет Ромашек за 999р
Пионы от 199р
Тюльпаны 51 шт 3499р.101 шт 5499р.
Ромашка 51 шт 4499р, 101 шт 5999р
60 см 51 шт - 3499р, 101 шт - 5999р
80 см 51 шт - 4499р, 101 шт - 7999р
Букет из Гортензии от 999р
Открытка в ПОДАРОК - к каждому букету!
Упаковка букета в подарок при заказе от 3000 р.
Конфеты + упаковка в подарок при заказе от 6000р.
Бесплатная доставка в течение 2-х часов
Фото букета перед отправкой.
Фото букета при вручение букета.
Розы
Подарки
search icon

Колючая красавица

Большой мишка
Большой мишка
43995999
Букет из пионов "Пионы Дюшес"
Букет из пионов Пионы Дюшес
букет сезона
от 76998469
Букет разноцветных Роз 60 см
Букет разноцветных Роз 60 см
акция
от 8991299

Роза самых популярных цветковРозы всегда были и остаются одним из самых популярных цветков. И это произошло отнюдь не потому, что они доступны или дешевы. Красота и изысканность цветка столетия назад покоряла людей. А разнообразие сортов и расцветок позволило розе быть настолько универсальным подарком, что её можно преподнести равно любимой женщине или деловому партнеру. Да, роза, действительно, чудо как хороша во всех отношениях. Кроме, пожалуй, одного. Сорвать и удержать в руках эту красавицу совсем непросто. Природа наградила розу шипами? Но зачем и нужны ли они декоративным сортам?

Сегодня купить розы недорого не составляет труда, поэтому каждый может воочию полюбоваться колючками, украшающими стебель цветка. Впрочем, они были дарованы розе вовсе не в качестве украшения. В первую очередь, шипы выполняют защитную функцию. Из-за них в розовый куст по доброй воле не полезут звери, не будут обгладывать кору кустарника. Конечно же, это крайне полезное качество в дикой природе оказывается не столь удобным для тех, кто выращивает растения и, в особенности, для тех, кто составляет из них букеты.

Сами по себе шипы являются образованиями на кожице, появившимися в результате видоизменения волосков на поверхности стебля. Поэтому шипы не стоит сравнивать или называть колючками, которые, к примеру, покрывают поверхность кактусов. Эти наросты представляют собой преобразовавшиеся в такую форму листья.

Шипы розы могут иметь различную форму. У более диких сортов они прямые, однако, те виды, которые были выведены сравнительно недавно, могут иметь загнутые кверху шипы или крючковатые варианты. Кроме того, могут отличаться не только формы, но и размеры шипов, их количество и расположение на стебле.

Шипы розыЕсли говорить про композиции цветов на стол или букеты в подарок, то здесь шипы могут скорее помешать. Впрочем, далеко не все и не всегда расценивают эту колючую часть растения, как нечто негативное. В шипах есть определенная эстетическая красота и очарование. Легкое чувство опасности и агрессия делают шипастую розу ещё более привлекательной. Изготовление букетов из цветов, конечно же, чаще всего подразумевает срезание колючей части, чтобы не уколоться.


свадебный каталог